Лингвошкола ФИЯ НГПУ: тонкости перевода

Лингвошкола ФИЯ НГПУ: тонкости перевода
28 Мар 2019

С 26 по 28 марта факультет иностранных языков НГПУ провел традиционную Всероссийскую лингвометодическую школу с международным участием «Инновации в обучении иностранным языкам».

Участников и слушателей школы приветствовали декан ФИЯ НГПУ Екатерина Алексеевна Костина и проректор по научной работе Борис Олегович Майер.

– Факультет иностранных языков НГПУ всегда стремится организовать интересные мероприятия для своих студентов и гостей – уверен, что и этот раз не станет исключением. Также хотелось бы поблагодарить всех, кто приехал на лингвометодическую школу издалека, например, из Португалии, – отметил Борис Олегович. – Желаю вас успешной работы и хорошего английского!

Первый доклад пленарного заседания «Теория поколений в парадигме современного образования» представила профессор кафедры второго иностранного языка РГПУ им. Герцена Нина Витальевна Баграмова. В докладе рассматривались ключевые особенности так называемого «поколения Z» (людей, родившихся в 2000 году и позже, - то есть сегодняшних школьников) и методик работы с ними.  Далее слово взяла гостья из Португалии – почетный профессор факультета филологии города Порту Фатима Мариньо с докладом о многозначности литературных произведений. Третьим докладчиком стала доцент кафедры английского языка ФИЯ НГПУ Ирина Анатольевна Везнер, представившая вниманию слушателей свои размышления о тонкостях работы переводчика.  

Постоянными слушателями школы являются не только студенты ФИЯ НГПУ, но и методисты, учителя и преподаватели образовательных организаций Новосибирска и области, которым очень важно узнавать актуальные тенденции преподавания иностранных языков из первых рук. Для многих визит в НГПУ – это возможность пообщаться с коллегами из различных организаций и культурное событие.   

– Я работаю в медицинском университете, у нас своя специфика, однако кое-что из того, что актуально для педагогов, методически подходит и нам. Я с удовольствием послушала лекцию о поколениях, еще меня очень интересуют мастер-классы, – делится впечатлениями преподаватель английского языка из НГМУ Лариса Владимировна Токарева. – Также я была очень тронута музейной выставкой, посвященной Эльвире Николаевне Горюхиной. Я ее ученица, и мне отрадно, что НГПУ так бережно относится к ее памяти. 

Работа лингвометодической школы продолжалась три дня. Сотрудники факультета иностранных языков и приглашенные специалисты провели мастер-классы, посвященные конкурсам на знание иностранного языка, использованию информационных ресурсов, игровым методам, обучению детей с ОВЗ, литературе и страноведению. 

Источник: сайт ФГБОУ ВО "НГПУ"

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос